Умный Холодильник Tupperware
Свежие, хрустящие овощи и фрукты существенно разнообразят наш
повседневный рацион. Буквально колдуя на кухне, мы печем из свежих
фруктов волшебные пироги, готовим изысканные десерты или добавляем их в
самые разные деликатесные блюда. Овощи, напротив, сами по себе служат
основой для приготовления разнообразных закусок, густых супов,
запеканок или гарниров. А салаты из сырых фруктов или овощей являются
незаменимым источником витаминов и минеральных веществ. Это в высшей
степени полезные продукты питания, к тому же содержащие немного
калорий. Чтобы овощи и фрукты были действительно вкусными, они, прежде
всего, должны быть свежими.
Дело в том, что только свежие продукты питания по-настоящему
ароматны и содержат особенно много витаминов. Существует только один
способ, позволяющий сохранить эти свойства - хранить их в контейнерах
Tupperware®. Наша уникальная серия контейнеров «Умный Холодильник» была создана специально для хранения овощей и фруктов.
Так что же такое свежесть?
Степень свежести овощей и фруктов определить очень легко: цвет, форма,
вкус, запах, процент съедобных составляющих, а также содержание
витаминов - вот показатели, характеризующие качество этих продуктов.
Например, свежая ягода клубники имеет ярко-красную окраску и блестящую
поверхность, она сочная и очень аппетитно пахнет, к тому же в ней
содержится много витаминов, и ее можно есть целиком, то есть,
практически до цветоножки. В зависимости от сорта и условий хранения
собранная с грядки клубника остается свежей от нескольких дней до
нескольких недель. Впрочем, с каждым днем она все же утрачивает свои
первоначальные качества.
Сохраняем витамины Большинство овощей и фруктов очень богаты витаминами и минеральными
веществами. Это жизненно важные элементы, которые наш организм не
способен вырабатывать самостоятельно, поэтому мы должны ежедневно
потреблять их с продуктами питания. Витамины, и особенно витамин С,
очень чувствительны к внешнему воздействию. Под влиянием света, воздуха
или высоких температур они разрушаются.
Следовательно, условия хранения овощей и фруктов играют решающую роль,
и именно от этих условий зависит содержание витаминов в этих продуктах
питания. Овощи и фрукты, за некоторым исключением следует хранить в
прохладном темном месте и, самое главное, в контейнерах Tupperware®.
Однако оптимальные условия хранения тех или иных видов овощей и
фруктов различны. Так, некоторым из них необходима постоянная
циркуляция воздуха. Именно такие условия обеспечивают наши контейнеры
из серии «Умный Холодильник».
Щадящее приготовление
Сделав все, чтобы при хранении овощи и фрукты не утратили содержащихся
в них питательных веществ, нужно приготовить их так, чтобы при
термической обработке эти питательные вещества не разрушились:
Моя сырые овощи и фрукты, никогда не держите их в воде
сколько-нибудь продолжительное время, иначе они утратят содержащиеся в
них витамины и минеральные вещества.
Тушите их либо в очень
небольшом количестве воды, либо вообще без воды. Небольшое количество
овощей и фруктов лучше всего готовить в микроволновой печи, используя
изделия серии Микроплюс, а большое количество - в кастрюле.
Овощи
следует тушить до полуготовности; при слишком
продолжительной термической обработке содержащиеся в них витамины
разрушаются.
Готовые блюда не следует слишком долго держать в
теплом месте, иначе они утратят содержащиеся в них витамины. В
случае необходимости, их лучше разогреть в микроволновой печи.
Все продукты «стареют»!
Даже при оптимальных условиях хранения продукты со временем «стареют» и портятся. Тому есть несколько причин:
Микробиологические процессы:
Это основная причина порчи продуктов питания. Так, вследствие
жизнедеятельности бактерий овощи и фрукты начинают гнить, под
воздействием грибков плесени хлеб, овощи и фрукты плесневеют, а
дрожжевые бактерии вызывают порчу фруктовых соков.
Физические процессы:
Вследствие этих процессов изменяется процент содержания влаги в
продуктах, что, в свою очередь, влечет за собой изменение цвета, формы
и вкуса. При этом сухие продукты начинают забирать воду из воздуха (в
результате чего, например, хрустящее печенье становится мягким), а
продукты, содержащие много жидкости, отдают влагу окружающей среде
(например, овощи и фрукты вянут, а хлеб черствеет).
Биохимические процессы:
Ферменты, содержащиеся в продуктах, расщепляют жиры, крахмал и
белки, вследствие чего, в сочетании с воздействием кислорода, в них
образуются новые, порой даже вредные для здоровья человека элементы. В
результате жир, например, становится прогорклым, а мясо тухнет;
вдобавок они утрачивают витамины. Созревание овощей и фруктов тоже
представляет собой биохимический процесс
Овощи и фрукты «дышат» даже после того, как урожай собран Даже после сбора урожая в овощах и фруктах продолжаются
определенные обменные процессы: они дышат, то есть, потребляют кислород
из воздуха и отдают внешней среде углекислый газ и водяные пары. Для
одних видов это характерно в большей, а для других - в меньшей степени.
Кислород нужен растениям для биохимических процессов, которые ведут не только к созреванию плодов, но и к
их порче. Чем больше кислорода получают плоды, тем быстрее протекают
эти процессы. Отдавая внешней среде влагу, овощи и фрукты вянут. При
этом накапливающаяся в контейнере вода становится благодатной средой
для бактерий и грибков, вследствие чего овощи и фрукты начинают
портиться или покрываются плесенью. Кроме того, углекислый газ ведет к
преждевременному «старению» продуктов питания. Из всего вышесказанного
следует: овощам и фруктам не следует открывать доступ к избыточному
количеству кислорода, то есть, хранить их нужно в закрытых контейнерах.
Однако чтобы в этих контейнерах не накапливался углекислый газ и влага,
некоторые сорта нуждаются в проветривании. В зависимости от
интенсивности «дыхания» овощи и фрукты можно подразделить на три
группы:
Первая группа:
Сорта, которые «дышат» интенсивно. Им требуется много кислорода, и они выделяют большое количество углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: артишок, брокколи, брюссельская капуста, цикорий, горох, шпинат, сладкая кукуруза (не в початке)
Вторая группа: Сорта со средней интенсивностью «дыхания», потребности которых в
кислороде нельзя назвать ни большими, ни маленькими, и которые выделяют
среднее количество углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: фасоль, ростки фасоли, капуста, цветная
капуста, фенхель (сладкий укроп), лук-шалот, лук-порей, все виды
салатов, пастернак, ревень, спелые яблоки и груши, цитрусовые фрукты,
перец (сладкий, острый и др.)
Третья группа:
Сорта с низкой интенсивностью «дыхания», которые потребляют мало кислорода и отдают внешней среде мало углекислого газа и влаги.
К данной группе относятся: спаржа, баклажан, свекла, молодые грибы,
морковь, сельдерей, огурец, свежие пряные ароматические травы (кинза,
петрушка, базилик, укроп и т.д.), кабачок, тыква (разрезанная), редис,
репа, ягоды (клубника, черника, малина), вишня, инжир, виноград, личи,
плод страсти, ананас (спелый, очищенный и нарезанный), спелые:
абрикосы, авокадо, бананы, киви, манго, дыня, нектарины, папайа,
персики, сливы, помидоры.
Если классические контейнеры Tupperware Вам приходится более или
менее часто открывать, чтобы удалить из них углекислый газ и влагу, то
с новыми контейнерами из серии «Умный Холодильник» все
гораздо проще. Благодаря системе вентилей в них постоянно происходит
газообмен, причем в заданном индивидуальном режиме, и теперь Вам больше
не нужно открывать крышку и проветривать хранящиеся в них продукты.
Оптимальное решение - контейнеры «Умный Холодильник» Эта серия тщательно продуманных контейнеров была создана благодаря
интенсивным научным исследованиям, проведенным в Университете штата
Флорида (США), и предназначена специально для хранения овощей и
фруктов. Уникальная система проветривания позволяет регулировать состав
воздуха, то есть климат в этих контейнерах. Влиять на состав воздуха в
закрытом контейнере невозможно; периодически открывая крышку, можно
только проветрить хранящиеся в нем продукты. В то же время, открывая и
закрывая один или оба вентиля контейнера «Умный Холодильник», можно
регулировать влажность воздуха, а также содержание в нем кислорода и
углекислого газа в зависимости от индивидуальных потребностей того или
иного вида овощей и фруктов, благодаря чему они гораздо дольше остаются
свежими. Чтобы Вы могли в любой момент узнать, в каком именно климате
нуждается данный конкретный плод, а также, сколько вентилей нужно
открыть или закрыть, мы предлагаем цветную наклейку с соответствующей
информацией. Рекомендуем поместить эту наклейку вблизи того места, где
Вы обычно подготавливаете фрукты и овощи к хранению.
Высокая интенсивность «Дыхания» - оба вентиля открыты
Средняя интенсивность «Дыхания» - один вентиль открыт, другой закрыт открыты
Низкая интенсивность «Дыхания» - оба вентиля закрыты
Интегрированная «решетка свежести» Влага, выделяющаяся во время хранения продуктов в контейнере,
оседает на его стенках и крышке в виде конденсата и, в конце концов,
стекает на дно емкости. Наши «решетки свежести» на практике доказали,
что хранящиеся на них овощи и фрукты остаются сухими, а, значит, и
свежими в течение длительного времени. В контейнерах «Умный Холодильник» образуется
гораздо меньше конденсата, однако, совсем без него все же не обходится,
иначе хранящиеся в этих емкостях продукты питания быстро высохнут.
Поэтому «решетка свежести» необходима и в данных контейнерах. Причем
первоначальная идея, позволившая создать такую решетку, в этих емкостях
получила свое дальнейшее развитие: выемки на дне контейнеров являются
одновременно встроенной «решеткой свежести», которую невозможно
потерять и на мытье которой не нужно тратить дополнительного времени.
Конденсат стекает в эти выемки и не соприкасается с хранящимися в
контейнере продуктами.
Подходящий контейнер для любого вида овощей и фруктов и для любого их количества
Контейнер правильно подобранного объема тоже имеет большое значение
для продления срока хранения овощей и фруктов. Если контейнер слишком
большой, в нем содержится много воздуха, а, значит, и много кислорода.
Если же он слишком маленький, хранящиеся в нем продукты будут давить
друг на друга, вследствие чего на овощах и фруктах могут образоваться
помятости. Для создания оптимальных условий хранения маленького,
среднего и большого количества овощей и фруктов, а также для
оптимального хранения мелко- и крупноплодных видов Tupperware®
предлагает контейнеры «Умный Холодильник» самых разных размеров:
1.Контейнер «Умный Холодильник», объемом 1 л (ширина 15,2 см х длина 15,2 см х высота 8,6 см)
Незаменим при хранении небольшого и среднего количества овощей и фруктов
Можно использовать для хранения таких мелкоплодных видов как:
Классические контейнеры для хранения овощей и фруктов
Разумеется, для хранения всех овощей и фруктов из третей группы Вы
можете использовать и другие контейнеры Tupperware® с «решеткой
свежести», (Свежесть-павильон, Супер-звезда, Овощной комплект, Большой
составной лоток с решеткой). Такие продукты не нуждаются в специальном
проветривании, при их хранении оба вентиля контейнеров «Умный Холодильник» нужно держать закрытыми, так что в данном случае эти емкости будут идентичными.
Их запаха никто не почувствует В зависимости от интенсивности
«дыхания» все овощи и фрукты можно подразделить на три группы. Плоды,
относящиеся к разным группам, ни в коем случае нельзя хранить вместе,
иначе такие условия хранения никак нельзя будет назвать
оптимальными.
Впрочем, есть еще одна причина, по которой овощи и фрукты
определенных сортов нельзя складывать в один и тот же контейнер. Дело в
том, что некоторые сорта овощей и фруктов выделяют различные газы или
запахи, поэтому их нельзя хранить вместе, даже если для них характерна
одинаковая интенсивность «дыхания»: яблоки, например, выделяют этилен, газ, который раньше времени «старит» салаты и картофель. Томаты тоже выделяют этилен. Для репчатого лука характерен сильный запах, который может передаться другим овощам и фруктам.
Они не любят холода
Существую виды овощей и фруктов, которые очень восприимчивы к холоду.
Их следует хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре:
Абрикосы, авокадо, бананы, киви, манго, дыни, нектарины, папайя, персики и сливы: если
эти фрукты не достигли полной спелости, их не рекомендуется хранить в
холодильнике, поскольку при низких температурах процесс созревания
приостанавливается или может протекать неравномерно. Только когда эти
фрукты созреют окончательно, их можно переложить в холодильник, причем
в закрытом контейнере (либо в контейнере «Умный Холодильник» с закрытыми вентилями, либо в другом контейнере с «решеткой свежести»).
Чеснок, репчатый лук и картофель: их
нужно хранить в сухом прохладном месте. Кроме того, эти овощи следует
хранить в темном месте, поскольку на свету они могут прорасти, а
картофель, кроме того, может покрыться зелеными пятнами, содержащими
растительный яд соланин.
Пожалуйста, учтите!
Только что снятые с кустов томаты сохранят свой характерный запах
только в том случае, если их не хранить на холоде, то есть класть их в
холодильник не рекомендуется. Спелые томаты нужно хранить так же, как и
другие чувствительные к воздействию низких температур фрукты и овощи.
Делаем запасы в сезон! Советуем делать запасы овощей и фруктов в сезон сбора урожая,
поскольку в это время цены на них гораздо ниже. Кроме того, овощи и
фрукты, выращенные на открытом грунте, гораздо вкуснее тепличных плодов
или плодов, завезенных к нам из-за рубежа, которые к тому же,
вследствие высоких затрат на транспортировку значительно дороже
отечественных. Даже если не учитывать огромных затрат на
транспортировку, что, собственно, мы знаем о тех средствах защиты
растений, которые применяются в этих дальних странах? К тому же, за
время долгого путешествия в упаковке они утрачивают многие питательные
вещества, в первую очередь, витамины. Да и вряд ли эти гости из далеких
стран настолько же вкусны, как российские или европейские фрукты и
овощи, собранные в сезон их созревания.
Делая покупки, помним об охране окружающей среды Покупая овощи и фрукты, Вы можете немало сделать для сохранения
окружающей среды! Разумеется, в настоящее время домашние хозяйки вряд
ли смогут обойтись без таких импортных овощей и фруктов как, например,
цитрусовые, бананы, сладкий перец, цуккини и т.д. Но даже когда Вы
покупаете сезонные фрукты, салаты и овощи, выращенные в нашей стране
или в соседних европейских странах, мы советуем Вам отказаться от
магазинной упаковки.
Во многих овощных лавках и супермаркетах большинство овощей и
фруктов можно приобрести вразвес. Кроме того, что на самом деле
скрывается под блестящей пластиковой пленкой, в которую завернуты
овощи, салаты или фрукты, Вы сможете разглядеть, только придя домой.
Лучше всего попросите продавца переложить продаваемые вразвес овощи
и фрукты сразу в Ваш контейнер Tupperware, тогда они попадут в
оптимальную среду хранения уже на месте покупки, а не дома, что может
произойти только по прошествии нескольких часов. Так Вы обойдетесь без
ненужного упаковочного материала, который позднее Вам все равно
придется выбросить, и который увеличивает и без того громадные мусорные
свалки, загрязняющие окружающую среду. И, наконец, дома Вам не придется
перекладывать купленные продукты из одной емкости в другую; все, что
Вам останется сделать - это поставить контейнер с овощами или фруктами
в холодильник. Только так Вы сохраните их первоначальную свежесть.
Еще несколько полезных советов от TUPPERWARE
Спелые овощи и фрукты могут испортиться или заплесневеть даже при хранении в холодильнике в течение всего нескольких дней.
Нарезанные фрукты следует хранить в закрытом контейнере.
Нарезанные
овощи относятся к той же группе, что и целые. Исключение: овощи,
которые следует хранить при комнатной температуре - если Вы нарезали
эти овощи, их нужно хранить в закрытом контейнере.
Переработанные овощи не следует хранить в холодильнике дольше трех - четырех дней.
Не следует мыть овощи и фрукты перед размещением их на хранение. Храните их в сухом виде.
Знакомые рекомендовали url: http://srub-dizain.ru - готовые комплекты бань от производителя и я стал добрее! Мне тогда срочно нужен был брус для пола. В общем посетил я тот сайт и заказал нужный материал! Там реально всё круто сделано и профилированный брус из сосны трудно выбрать. Всему этому сопутствовала удобнейшая навигация ресурса, которую не мог не заметить. Круто конечно то, что это изготовитель пиломатериалов – но удобности никакой.
[color=color_url - У нас есть все для тюнинга Audi: http://www.audi-service.ru - оборудование audi http://www.upgrade-car.ru - колодки на audi http://www.audi-service.ru - блютуз в audi http://www.audi-service.ru - webasto в audi http://www.audi-service.ru - обвес на audi a4 http://www.audi-service.ru - оригинальные аксессуары audi http://www.audi-service.ru - обвесы audi http://www.audi-service.ru - оригинальные диски audi http://www.audi-service.ru - тв в движении на audi http://www.audi-service.ru - навигация в автомобиль http://www.upgrade-car.ru - аэродинамические обвесы audi http://www.audi-service.ru - тв в движении на audi http://www.audi-service.ru - колесо audi http://www.upgrade-car.ru - колесные диски audi http://www.audi-service.ru - техническое обслуживание audi a6 http://www.audi-service.ru - задние фонари Q7 http://www.audi-service.ru - навигация audi a8 http://www.audi-service.ru - штатная навигация audi http://www.audi-service.ru - диск навигации audi Кроме этого - дополнительно предлагаем http://www.audi-service.ru - литые диски audi http://www.audi-service.ru - купить тормозные колодки audi http://www.audi-service.ru - навигация audi http://www.audi-service.ru - навигация в автомобиль http://www.audi-service.ru - диски audi a8 http://www.audi-service.ru - тюнинг audi a8 по тел. (495) 760-07-46 (без выходных) или на сайте www.audi-service.ru
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]