Миксер-квик – идеальный шейкер для приготовления кремов, соусов, коктейлей и жидкого теста.
Четкая
мерная шкала позволит отмерить необходимое количество ингредиентов
быстро и легко. Специальная вставка (шайба) для смешивания, входящая в
комплект изделия, смешивает содержимое в считанные секунды – для этого
достаточно лишь залить необходимый продукт или продукты в миксер,
вставить насадку для смешивания, плотно закрыть крышку и сделать
несколько энергичных взмахов миксером, придерживая специальный клапан
на крышке. Куполообразная крышка надежно закрывает миксер, что
позволяет использовать его в качестве емкости для хранения молока,
сливок, кефира, сметаны. Небольшой клапан, расположенный на крышке
поможет вылить содержимое миксера, не пролив ни капли. С помощью
нашего миксера можно взбить сливки, приготовить тесто для блинов и
оладий, а также большое количество разнообразных соусов.
Ликер Бэйлис
200 мл. сливок 22%, 2 ст.л. сах. Пудры, 2 ч.л. растворимого кофе (можно меньше), 50-70
мл. коньяка, 1/3 пакетика ванилина. В микесер-квик влить сливки, всыпать сах.
Пудру и кофе – взбивать примерно 30 секунд. Не снимая крышки влить через клапан
коньяк и взбивать 30 секунд. Готово!
Шоколадный ликёр
200 мл холодных сливок 10%
жирности, 1 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. сахара, 50 мл коньяка
или виски. Смешайте и наливайте в соответствующий стакан со льдом.
Блины
300 мл. молока или кефира, 1 яйцо, соль и сахар по
вкусу, 6 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла взбить в шейкере до
однородной массы. Снять люк и наливать из шейкера на горячую сковороду.
Выпекать до готовности. Готовые блинчики свернуть, внутрь положить начинку.
Майонез
1 желток, сок лимона –
1 ст. л., сахар – 1 ч.л., соль – 0,5 ч.л. и горчицу – 1 ч.л. поместить
в
миксер-квик и тщательно взбить. Постепенно добавляя растительное масло
(сначала совсем немножко, затем постепенно увеличивая объем вливаемого
масла) и
после каждой порции масла энергично взбивать (по 20-30 раз). Получается
350 мл
очень густого майонеза.
Соусы:
Соус "Орландо"
150 г. сметаны, 150 г.
майонеза, 2 ч. л. хрена , 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сушёного лука , 1 ч. л.
сахара , 1/2 ч. л. бульонного порошка, мелко порезанный укроп. Все ингредиенты
перемешать в шейкере до однородной массы.
Соус из йогурта и зелени
300 мл. биойогурта, 3 ст. л. нежирного майонеза, 2 ст. л. мелко порезанной
зелени(укроп, петрушка), соль. Взбить.
1. 300 гр. ряженки, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 банана. Банан измельчить, добавить
сахар и ряженку, взбить. Поставить в холодильник (не открывая крышку) на 30
минут.
2.300 мл. жирного кефира, 1-2 ст. л. сахара, любые фрукты или ягоды ( мандарин,
киви, клубника, малина). Фрукты и ягоды измельчить, добавить сахар и кефир,
взбить. Поставить в холодильник на 30 мин.